Земляничные вкусности
Пюре из земляники, малины, ежевики
Земляника, ежевика, малина – по 1 кг.
Ягоды перебираем, промываем и протираем через сито.
Полученную массу доводим до кипения на слабом огне, варим 1-2 минуты и сразу расфасовываем в горячие банки и закатываем.
Клубника в собственном соке
Клубнику перебираем, промываем и делим на 2 части.
Одну часть засыпаем в кастрюлю и на малом огне доводим до кипения.
Варим 5-7 минут, затем протираем массу через сито и снова доводим до кипения.
Другую часть ягод плотно укладываем в прогретые банки и заливаем горячим клубничным пюре.
Стерилизуем банки 15-25 минут при температуре 85гр.
Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до остывания.
Земляничный конфитюр
2кг садовой земляники,
1 кг сахара,
5г лимонной кислоты или сок двух лимонов.
Ягоды земляники средней величины помыть в холодной воде, освободить от чашелистиков, положить в таз и засыпать сахаром.
Дать настояться в течение 6-7 часов, а затем поставить варить конфитюр на медленный огонь до густоты.
За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту или влить лимонный сок.
Разложить горячий конфитюр подготовленные сухие банки.
Приятного аппетита!
0 коммент. :
Отправить комментарий