Земляничный Б-У-М!
И хотя разговор о землянике, как бы, не по сезону – не беда. Что нам стоит распечатать понравившийся рецепт и поставить его в картотеку до лучших времен.
Придет время, и не придется напрягать память: где, когда и у кого встречался, нужный сейчас позарез рецепт.
Итак, хочу познакомить вас с изумительным рецептом (если, конечно, он не был вам раньше знаком) варенья из садовой земляники и бананов.
Удивительно нежный вкус и тонкий аромат, уверена, никого не оставят равнодушным!
Землянично-банановое варенье
Ягоды промыть, очистить от чашелистиков, сложить в таз или эмалированную кастрюлю и засыпать на 8-10 часов сахаром, после чего прогреть ягоды на слабом огне, постоянно помешивая до растворения сахара.
Бананы очистить и нарезать кусочками толщиной в 1см. Опустить их в варенье.
Варить на слабом огне, перемещая ягоды от краев к центру и снимая пену, в течение 15 минут.
Затем огонь выключить и оставить его для выдержки на 4-5 часов, после чего сварить до готовности.
Как только ягоды уварятся, разложить варенье в чистые сухие банки и закрыть капроновыми крышками.
0 коммент. :
Отправить комментарий