Летние десерты
Лето! Праздничные дни! Так хочется свежести, новых ощущений и вкусов!
Ощутить летнюю свежесть и поднять настроение нам помогут вкуснейшие десерты, приготовленные из фруктов и шоколада.
И сегодня для рубрики кулинария я подобрала несколько интересных летних десертов.
Десерт «Фантазия»
Для этого десерта нам понадобятся:
На 500 г абрикосов (персиков)
- 5 ст. ложек сахарного песка;
- 3 яйца;
- 5 ст. ложек лимонного сока;
- 250 мл яблочного (или виноградного) сока;
- 2 ч. ложки крахмала.
Положить фрукты в форму для выпечки, засыпать сахарным песком (2 ст. ложки) и полить лимонным соком (3 ст. ложки);
Теперь готовим крем:
Взбить яйца с сахарным песком (3 ст. ложи), добавить крахмал, лимонный сок (2 ст. ложки), хорошо перемешать.
Влить в крем сок. Перемешать.
Поставить смесь на малый огонь. Нагревать до загустения.
Выложить крем на персики и запекать в духовке втечение 15-20-ти минут при температуре 180 градусов.
Десерт «Утренняя радость»
Нам потребуются:
На 200 гр. ягод:
- 1 ст. ложка сливок (молока);
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- Корица по вкусу.
Подождать 30 минут и подать к столу.
Яблочный самбук
Ингридиенты:
- На 1 кг яблок –
- 150 г сахара;
- 4 яичных белка;
- 10 г желатина;
- 150 мл воды.
Разрезать яблоки на две части. Удалить сердцевину;
Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой;
Завернуть яблоки в фольгу, поставить в духовку и запекать 40 минут при температуре 200*С до мягкости.
Довести до кипения желатин (НО НЕ КИПЯТИТЬ!).
Остудить яблоки и протереть через сито.
В получившееся яблочное пюре положить сахарный песок и взбить.
Добавить яичные белки и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Добавить желатин и взбивать еще 5-7 минут.
Полученную массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Десерт с шоколадом
Нам необходимы:
На 100 г молочного шоколада
- 200 мл сливок
- 2 ст ложки апельсинового сока
- По 150 г малины и черники
- 250 г земляники
- Сахарная пудра по вкусу.
Подогреть сливки до появления пузырьков, вылить их на шоколад.
Оставить на несколько минут (для размягчения шоколада), а затем перемешать до однородности.
Потом влить апельсиновый сок и дать остыть.
Тем временем вымыть ягоды.
Землянику разрезать на половинки (или четвертинки – в зависимости от размера ягод).
Разложить смесь по креманкам, положить сверху ягоды.
Посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Десерт с йогуртом
Нам потребуется::
На 500 г йогурта
300 г любых ягод.
200 г сиропа от варенья.
Разделить ягоды по бокалам (оставить еще для украшения).
Полить сверку сиропом из варенья.
Поверх сиропа положить смесь из йогурта и меда.
Украсить десерт оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!
Хотите быть в курсе? Подпишитесь на обновления блога!
Понравились рецепты? Спасибо за добавление их в закладки!
В Мой Мир
Нравится
0 коммент. :
Отправить комментарий