И полезна, и вкусна...
Предлагаю Вашему вниманию рецепты, которые успели себя зарекомендовать и пользуются большой популярностью у хозяюшек.
Салат «Осеннее ассорти»
Он настолько вкусен, что способен затмить все остальные Ваши заготовки.
Капуста на зиму |
- Белокочанная капуста 5 кг
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Сахар 1,5 стакана с верхом
- Соль 4 ст.л.
- Уксус 95% - 500 г
- Подсолнечное масло 500 г.
Все овощи сложить в эмалированный таз, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Таз с овощами выдержать в прохладном помещении или на балконе 3 дня, затем разложить по банкам и укупорить капроновыми крышками.
Хранить в холодильнике или погребе.
Вкуснотища необыкновенная!
Капуста по-петровски
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 2 кг
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 дольки.
Сверху положить гнет и поставить на холод.
Через 3 дня капуста готова.
Капуста по-грузински
Берем на 5-литровую банку:
- 4 кочана капусты (средней величины), порезанные на 4 части.
- 1 стручок жгучего перца
- 15 долек чеснока
- 3 свеклы
- 5 морковок
На дно банки кладем слоями морковь, свеклу, чеснок, капусту.
И так – доверху.
На самый верх – вторую половинку перца и горсть соли.
Все заливаем холодной кипяченой водой.
3-4 дня держим банку в при комнатной температуре, а впоследствии – на холоде.
Салат «Бесподобный»
- Капуста 3 кг
- Морковь 1-2 кг
- Вода 1,5 л
- Растительное масло 100 г
- Сахар 1 неполный стакан
- Соль 2 ст.л.
- Уксусная эссенция 2 ст.л.
- Чеснок по вкусу
- Черный и красный молотый перец по вкусу
Нарезанную кубиками капусту и натертую на крупной терке морковь опустить в воду и слегка проварить на медленном огне, чтобы капуста «подвяла».
Затем сразу снять и остудить.
Процедить и добавить к овощам пропущенный через чесночницу чеснок, перец, заправить растительным маслом.
Разложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в погребе.
Капуста маринованная
Если хотите, чтобы капуста получилась хрустящая, то берите для маринования поздние сорта.
На 4 трехлитровые банки нарезанной соломкой капусты Вам потребуется:
- 7 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1,50 стакана сахара
- 1,5 стакана 9% уксуса
- Морковь, репчатый лук, чеснок, черный перец горошком.
Второй раз залить кипящим маринадом и закатать.
Капуста по-американски
Такую капусту готовят, обычно, в небольших количествах, повторяя засолку в течение зимне-весеннего сезона несколько раз.
Нарежьте капусту кусочками по 3 см, а морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Уложите в банки, чередуя слой капусты и слой овощей, добавляя толченый чеснок.
Залейте рассолом (на 1 л воды – по 1 ст.л. соли и сахара).
В капусту можно добавить лавровый лист, перец горошком и немного растительного масла.
Выдержите капусту при комнатной температуре 2-4 дня, а затем вынесите ее на холод.
Капуста по-венгерски
- 3 кг белокочанной капусты
- 2 кг краснокочанной капусты
- 1 кг сладкого перца
- 1,5 кг зеленых помидоров
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- Черный перец
- 1 л воды
Перемешайте, посолите по вкусу и оставьте на 12 часов.
Затем сок слейте.
Овощи переложите в банки, залейте кипящей заливкой и поставьте в холодное место.
Совет дня: почти ежегодно нам приходится делать ремонт на даче или в
квартире, но иногда нет возможности приглашать специалистов. Не беда. Всегда можно
сделать ремонт своими руками. Достаточно запастись терпением и заранее почитать
рекомендации профессионалов.
0 коммент. :
Отправить комментарий