Оранжевое чудо
Для многих огородников тыква – самый любимый овощ: неприхотлива, хотя и любит хорошо удобренные почвы, не требует к себе особого внимания и, если Вы найдете для нее хорошо освещенный участок, отблагодарит Вас сторицей.
.
А как она полезна и вкусна!
Легко усваивается и очень питательна.
Незаменимое блюдо для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, помогает излечению язвы желудка, прекрасно очищает печень, благодаря наличию большого количества калия и пектина, поглощающего токсины и вредные вещества.
Тыква способна загустить любое фруктовое пюре за счет наличия у нее жилирующих свойств, поэтому, для улучшения качества фруктового повидла в него добавляют до 25% тыквы.
Если в блюда из тыквы добавить молоко и масло, тыквенные каротиноиды будут усваиваться лучше.
Едят тыкву в любом виде: вареном, сыром, печеном.
Убирают тыкву в ясный солнечный день в середине сентября. Зрелость тыквы легко можно определить по ее усохшей и опробковевшей плодоножке.
Срезать ее надо вместе с плодоножкой, в противном случае тыква заболеет и не сможет перенести длительного хранения.
Поврежденные овощи съедают сразу, а те, которые предназначены для длительного хранения, необходимо подсушить на солнце дней 8-10.
Небольшие царапины, образовавшиеся на кожуре, можно легко залечить, смазав их зеленкой.
В течение непродолжительного срока (1-2 месяца) могут храниться тыквы всех сортов, но для длительного хранения подходят лишь столовые сорта крупноплодной тыквы, имеющие толстые и прочные покровные ткани.
В домашних условиях, в защищенном от света прохладном месте эти тыквы могут храниться до полугода.
0 коммент. :
Отправить комментарий