Как сохранить урожай?
Яблоки
Яблоки хорошо хранятся в течение 6 месяцев при температуре
5-10°С. Если нет погреба, используйте двойную картонную коробку, которую можно установить
в прохладной прихожей или подвале.
Яблоки можно хранить и во фруктовом отделении
холодильника. Положите рядом с ними влажное полотенце для увеличения влажности.
Фасоль
Фасоль отлично хранится в герметичном контейнере.
Ягоды
Запрещается мыть ягоды пред закладкой их на хранение.
Вода смоет тонкий защитный эпидермальный слой, и ягоды будут гнить. Если нужно
их сохранить, разложите их на бумажном полотенце в плотно закрытом контейнере и
храните в прохладном сухом месте (или холодильнике) от 2-х до 3-х дней. Но
лучший способ сохранить ягоды надолго – это заморозить их.
Травы
Укроп и петрушка будут сохранять свой внешний вид
приблизительно 10-14 дней, если поставить их в стакан с водой и поместить в
полиэтиленовый пакет.
Большинство других трав и зелени хранятся в течение
короткого периода немытыми в плотно запечатанных полиэтиленовых пакетах с
достаточным количеством влаги, чтобы предотвратить увядание.
Укроп сохранит запах и вкус, если его небольшие пучки
завернуть трубочкой в полиэтилен и убрать в морозильную камеру. Зимой
достаточно будет нарезать нужное количество для заправки первых и вторых блюд.
Лук и чеснок
Луковицам в зрелой и ухой кожуре нравится прохладное и
сухое помещение для хранения. Но не храните лук и чеснок с яблоками и
картофелем. Лучше всего сплести из них косы и подвесить в прохладном месте.
Тыквы и кабачки
Им не нужна температура, которой следует придерживаться
для хранения других овощей. Они хорошо хранятся при температуре 10-15°С, но
неплохо себя чувствуют и под кроватью в спальне.
Корнеплоды
Свекла, морковь, картофель, пастернак и другие корнеплоды
нужно очистить от остатков почвы и хранить в прохладном темном месте. Но
картофель нельзя хранить в холодильнике, т.к., у него изменится вкус.
Нельзя также хранить картофель и яблоки вместе.
Выделяемый яблоками газ этилен будет портить картофель. Если отсечь верхушки у
пастернака, моркови, свеклы и репы, то это позволит им дольше храниться.
Если у Вас излишки свеклы, сделайте заготовки для
классического борща и заморозьте. Добавление уксуса к свекле улучшит ее цвет.
Специи и сушеные травы
Помидоры
Хранить в прохладе при комнатной температуре вдали от
прямых солнечных лучей, но никогда не храните в холодильнике свежие помидоры. Если
собрали богатый урожай томатов, лучше сделайте из низ них домашние заготовки на
зиму.
Другие советы
Нарезанный ломтиками ревень, а также горох и кукурузу
сначала легко бланшируют, а затем замораживают. При оттаивании им вернется
первоначальный вкус.
0 коммент. :
Отправить комментарий